Erick Jacquin passou pelo “Bar do Dedé” no segundo episódio da nova temporada de Pesadelo na Cozinha, transmitido na terça-feira (18). Durante o episódio, o chef francês apontou os problemas do restaurante e incluiu um novo prato no cardápio para tentar dar uma renovada na experiência do cliente: Ragu de Lentilha.
Ficou com vontade e quer experimentar? Anote a receita:
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cenoura picada
- 3 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 500 grama(s) de lentilhas cozidas
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 pedaço(s) de paio
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado em cubinhos
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 xícara(s) de caldo caseiro de legumes
- pimenta-do-reino a gosto
- Chips de cebola a gosto
Modo de preparo:
Pique em pequenos pedaços todos os ingredientes. Em uma panela, coloque a cebola, uma folha de louro, alho, o paio e a cenoura. Refogue. Tempere com a pimenta moída, o vinho branco e o sal. Depois, acrescente a lentilha pré-cozida, o caldo de legumes, salsinha e o extrato de tomate. Cozinhe tudo junto e deixe reduzir. Finalize com o ovo frito e chips de cebola.