Notícias

Os efeitos de um ano fora da F1 (e dos novos carros) sobre o pescoço de um piloto

Emanuel Colombari

Imagem: TJ Pro Treatment

O novo regulamento da Fórmula 1 conseguiu provocar mudanças na ordem de forças da categoria. A Ferrari entrou na briga por vitórias, a Mercedes perdeu competitividade e até a Haas conseguiu brigar por pontos nas duas primeiras corridas da temporada. No entanto, as regras de 2022 tiveram um impacto imprevisto: na condição física dos pilotos.

Que o diga Kevin Magnussen, da Haas. Durante o final de semana na Arábia Saudita, o dinamarquês sentiu como poucos os efeitos de pilotar os novos carros da F1, especialmente após passar um ano afastado da categoria.

“O pescoço está perdido. Espero que volte logo”, afirmou Magnussen após a corrida.

O piloto da Haas já vinha tendo problemas ortopédicos desde a véspera. Na classificação, chegou a conseguir uma vaga no Q3, mas ficou na décima posição.

“O carro tinha condições de algo melhor que a décima posição, (mas) eu não consegui tirar mais dele. Honestamente, meu pescoço estava completamente destruído no Q3 – de repente, ele estalou e eu não conseguia mais segurá-lo. Eu não estava pilotando bem”, descreveu.

Imagem: Haas F1 Team

Entre a classificação e a corrida, Magnussen esteve sob os cuidados do fisioterapeuta Thomas Jorgensen em busca de condições físicas para a prova. Embora tenha dito que a corrida foi “um pouco mais fácil” que a classificação, agradeceu por ter “talvez o melhor fisioterapeuta do mundo” ao seu lado.

Dores intestinais

Quem também teve problemas para correr na Arábia Saudita foi Pierre Gasly, mas por outro motivo. O francês da AlphaTauri reclamou de dores intestinais no final da prova deste domingo (27).

“Foram as 15 voltas mais dolorosas de toda a minha carreira. Eu não sei o que aconteceu com meu intestino, mas eu estava morrendo dentro do carro. Eu estava gritando de dor. Estou feliz que a corrida tenha acabado e tenhamos conseguido assegurar a oitava posição”, descreveu, de acordo com o site Motorsport.com.

Emanuel Colombari é jornalista com experiência em redações desde 2006, com passagens por Gazeta Esportiva, Agora São Paulo, Terra e UOL. Já cobriu kart, Fórmula 3, GT3, Dakar, Sertões, Indy, Stock Car e Fórmula 1. Aqui, compartilha um olhar diferente sobre o que rola na F-1.