Brasil vence Colômbia e garante vaga na Copa de 2022

Com gol de Paquetá na Neo Química Arena, Seleção chegou aos 34 pontos e não perde mais o seu lugar no G4 das Eliminatórias

Paquetá sacramentou vitória que garantiu o Brasil em mais uma Copa do Mundo Lucas Figueiredo/CBF
Paquetá sacramentou vitória que garantiu o Brasil em mais uma Copa do Mundo
Lucas Figueiredo/CBF

Era só questão de tempo, mas o Brasil, enfim, carimbou o seu lugar na Copa do Mundo do Catar, em 2022. Na noite desta quinta-feira (11), a equipe comandada pelo técnico Tite bateu a Colômbia por 1 a 0, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Com a vitória, a 50ª na “era Tite”, a seleção canarinha foi a 34 pontos e não perde mais o seu lugar no G4 das Eliminatórias Sul-Americanas. É a primeira vez desde 2002 que o Brasil avança para o Mundial com apenas 12 dos 18 jogos feitos. Os colombianos tem 13 pontos e estão na quinta colocação, que dá vaga na repescagem.

Como tem sido a tônica nos últimos anos, Brasil e Colômbia fizeram um jogo pegado. O gol do jogo só saiu aos 27 minutos do segundo tempo, depois que Neymar, com um toque de primeira, achou Lucas Paquetá, que, de dentro da área, disparou de direita, no canto de Ospina, que ainda resvalou na bola.

Na próxima terça-feira (16), o Brasil volta a campo, desta vez para o clássico contra a Argentina, em San Juan.