Croácia vence Marrocos e fica com o terceiro lugar na Copa do Mundo

MarrocosMAR 1
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Croácia e Marrocos se enfrentaram neste sábado (17), no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, na disputa pelo terceiro lugar na Copa do Mundo do Catar, e a seleção croata levou a melhor, vencendo por 2 a 1.

A Croácia abriu o placar logo no início do jogo, em uma bela jogada ensaiada de falta. Livaja levantou na área e Perišic ajeitou de cabeça para o zagueiro Gvardiol mergulhar e fazer um lindo gol aos 7 minutos do primeiro tempo.

Valente, a Seleção do Marrocos buscou o empate logo em seguida. Aos 9 minutos, Ziyech, em cobrança de falta, levantou a bola dentro da área, a zaga croata cortou mal, e o zagueiro Dari cabeceou para o fundo das redes.

Com o jogo equilibrado, as duas seleções criaram oportunidades de gols, e quem novamente ficou em vantagem no placar foi a Croácia, no fim do primeiro tempo.

Aos 42 minutos, Oršic aproveitou saída errada da defesa marroquina e, da entrada da área, chutou colocado no ângulo do goleiro Bounou, marcando um golaço.

Veja as imagens da vitória da Croácia sobre Marrocos e a comemoração dos jogadores
1/22

Croácia e Marrocos se enfrentaram no Estádio Internacional Khalifa, em DohaFabrizio Bensch/Reuters
Orsic fez o segundo e deu o terceiro lugar para a CroáciaPaul Childs/Reuters
Orsic acertou um belo chute, sem chances para o goleiro BounouKai Pfaffenbach/Reuters
Orsic acertou um belo chute, sem chances para o goleiro BounouPeter Cziborra/Reuters
Craque da Croácia, Modric fez uma partida apagadaPaul Childs/Reuters
Torcedores da Croácia comemoraram bastante a vitóriaHamad I Mohammed/Reuters
Em campo, jogadores da Croácia também comemoraram bastante o resultadoPeter Cziborra/Reuters
Modric, que pode ter disputado sua última Copa, vibrou bastante com o terceiro lugarLee Smith/Reuters
Jogadores da Croácia também comemoraram bastante o resultadoKai Pfaffenbach/Reuters
Jogadores da Croácia comemoraram bastante o terceiro lugarPeter Cziborra/Reuters
Filhos dos jogadores também comemoraram em campoLee Smith/Reuters
Gianni Infantino, presidente da FIFA, entregou medalha para Luka ModricPaul Childs/Reuters
Kovacic, Luka Modric e Ivan Perisic celebram terceiro lugar da CroáciaLee Smith/Reuters
Torcedores de Marrocos lamentam derrota para a CroáciaHamad I Mohammed/Reuters
A vibração dos jogadores da Croácia com o terceiro lugarLee Smith/Reuters
Luka Modric brinca com sua filha após a conquista do terceiro lugarMolly Darlington/Reuters

No segundo tempo, Marrocos tentou pressionar a Croácia, mas sem levar grande perigo para o goleiro Livakovic e permitindo que os croatas chegassem com perigo em jogadas de contra-ataque.

Apesar das tentativas, ninguém balançou as redes no segundo tempo e a Croácia, vice-campeã em 2018, ficou com o terceiro lugar na Copa do Mundo do Catar.

Já Marrocos fez uma campanha histórica e terminou com a melhor colocação de uma seleção africana na história das Copas do Mundo. Sendo primeira vez que uma seleção do continente chegou até a fase de semifinais.