Itália vence a Inglaterra nos pênaltis e conquista a Eurocopa

Equipes empataram por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação

Da Redação

Itália é bicampeã da Eurocopa
Euro 2020

O futebol não voltou para casa e vai para Roma. A Itália venceu a Inglaterra nos pênaltis e conquistou a Eurocopa 2020, em pleno Wembley. No tempo normal e na prorrogação as equipes empataram em 1 a 1.

Donos da casa, a Inglaterra abriu o placar logo aos 2 minutos de partida com Luke Shaw e jogou toda a pressão na Itália. Com o placar favorável, os ingleses gastaram o tempo na primeira etapa e quase não deram trabalho para o goleiro italiano Donnarumma.

Precisando do empate, a Itália pressionou, ficou com mais posse de bola e começou a arriscar chutes de fora da área e conseguiu o empate com o zagueiro Leonardo Bonucci aos 22 minutos do segundo tempo, aproveitando rebote após jogada de escanteio.

Na prorrogação as duas equipes não arriscaram muito e fizeram dois tempos com medo de perder.

DISPUTA DE PÊNALTIS

Berardi, Bonucci e Bernadeschi converteram, enquanto Belotti e Jorginho erraram pela Itália. Já pela seleção inglesa o artilheiro e capitão Harry Kane e Maguire converteram, enquanto Rashford, Sancho e Saka desperdiçaram e deram o título para a Itália.

É o segundo título de Eurocopa da Seleção Italiana, que já havia vencido a competição em 1968.