O valor da refeição de quem come fora de casa está mais salgado. O preço médio de uma refeição completa (comida, bebida, sobremesa e um cafezinho) é de R$ 40,64 no Brasil, 17% a mais do que foi registrado antes da pandemia.
O levantamento leva em conta apenas os restaurantes que aceitam o vale-refeição, ou seja, valores que condizem à realidade do trabalhador. Os dados são da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT).
No estado de São Paulo, a média é maior, R$ 43 a refeição completa. O Boa Tarde SP visitou um restaurante para mostrar que há alternativas mais em conta para o consumidor que costuma comer fora.
Um prato com frango ao molho ou calabresa, incluindo arroz feijão e salada, custa R$ 16 cada, preço bem abaixo da média nacional.
A pesquisa ABBT foi realizada em 51 cidades brasileiras com restaurantes, bares, lanchonetes e padarias de 22 estados e do Distrito Federal. Em 22 dias, um trabalhador gastaria R$ 894,08 se tiver que desembolsar R$ 40,64 diariamente.