Esse bolo floresta negra é bonito por fora, por dentro e, claro, delicioso. A receita é ótima para você festejar num aniversário ou até mesmo para faturar um dinheiro extra. Confira a receita completa!
- Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de água
- Ingredientes do recheio:
- 500 g de mistura para chantilly bater até ficar firme
- 300 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
- 200 g de chocolate ao leite picado
- Marasquino da cereja diluído em água
- Chocolate em tiras ou raspas
- Cerejas para decorar
- Massa:
- Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, a água, a farinha e trigo, o chocolate em pó, o emulsificante e o fermento. Ligue a batedeira de leve, após a massa ficar homogênea, bata em velocidade máxima por 10 minutos. Pré-aqueça o forno em 180 ºC. Pegue uma assadeira, coloque a manteiga na base, para grudar o papel manteiga. Coloque a massa na assadeira e coloque no forno até que asse. Depois de assado retire o bolo e espere esfriar. Divida a massa em três partes. Reserve.
- Recheio:
- Misture o chantilly, as cerejas e os chocolates picados. Reserve.
- Montagem:
- Pegue a parte de cima do bolo, coloque na assadeira com a parte cortada para cima. Regue com marasquino de cereja, logo em seguida coloque uma parte do recheio. Faça isso nas três partes. Passe o restante do chantilly puro em volta do bolo e reserve. Decore o bolo todo com raspas de chocolate e coloque cerejas no topo do bolo.