Picanha, mignon e fígado lideram cortes de carnes que ficaram mais baratos

Especialistas consultados pela Band explicam que o baixo consumo dessas peças fez com que os açougues baixassem os preços

Da redação

O preço da carne bovina ficou mais barato, com destaque para a queda nos cortes de filé mignon, picanha e fígado. Especialistas consultados pela Band explicam que o baixo consumo dessas peças fez com que os açougues reduzissem os valores cobrados.

No acumulado do ano, a picanha teve queda de 4%. O filé mignon, no mesmo período, reduziu 12%. Apesar da baixa, os preços continuam altos em comparação com o ano passado (+10%). O quilograma do primeiro está R$ 69,9, e o do segundo está R$ 79,9 em açougue visitado pela nossa reportagem em São Paulo.

O preço que caiu, de fato, foi o da carne de porco, que reduziu 5% no acumulado do ano. Especialistas apontam que a tendência para 2023, com uma maior oferta, é que os preços fiquem mais baixos.

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