PCC: traficantes misturam cocaína com achocolatado para enganar cães farejadores

Polícia encontrou o entorpecente em achocolatado, extrato de maçã e em suco de maçã em pó

Por Cesar Cavalcante

O processo de camuflar cocaína em alimentos em pó vem ganhando espaço no tráfico de drogas, no Brasil. São as drogas coloridas. A polícia encontrou o entorpecente em achocolatado, extrato de maçã e em suco de maçã em pó. 

A droga estava com uma filipina de 45 anos, que escondia 37 quilos da cocaína em um quarto de hotel, onde estava hospedada, no centro de São Paulo. 

A carga precisou passar por testes laboratoriais mais sensíveis no Instituição de Criminalística, após um teste rápido feito por um policial do Denarc dar negativo. Segundo a polícia, o método de esconder a droga não é brasileiro, ele foi importado do cartel que é o maior fabricante de cocaína do mundo: o colombiano.

Além disso, a mistura consegue dissimular o odor para evitar a detecção por cães farejadores. Para o preparo, é preciso muito conhecimento químico, já que toda a característica da droga é mudada. Depois, o processo precisa ser revertido. Caso tenha um erro químico, a droga é perdida. 

“Os traficantes estão cada vez mais inovando nessa tecnologia de dissimular drogas. E estão cada vez mais ousados. Isso preocupa bastante porque quando se tenta disfarçar uma droga de gêneros alimentícios há sempre um risco de que alguma pessoa que tenha contato com esse material que uma vez tenha sido extraviado consuma a cocaína acreditando se tratar de um achocolatado”, explicou o delegado Fernando Santiago.