Canadá retira parte das restrições para importação de carne bovina brasileira

Análise realizada pela Agência Canadense de Inspeção Alimentar permite o aumento da compra do produto

Por Ticiano Kessler

Canadá retira parte das restrições para importação de carne bovina brasileira
Canadá retira parte da restrições para importação de carne bovina brasileira
Reuters

A Agência Canadense de Inspeção Alimentar deu carta-branca para o governo brasileiro, por meio do Ministério da Agricultura e Pecuária, para ampliar suas exportações de carne bovina ao Canadá nesta quarta-feira (14). 

A avaliação canadense resultou na aprovação da importação de carne de regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal como zonas livres de febre aftosa sem necessidade de vacinação.

O novo avanço permite que estados como Acre, Paraná, Rio Grande do Sul e Rondônia, além de 14 municípios do Amazonas e cinco de Mato Grosso, possam exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá. 

Em 2023, o Brasil exportou carne bovina no valor de mais de US$ 10,5 bilhões, correspondendo a 2,28 milhões de toneladas. O Canadá importou US$ 39 milhões em carne bovina brasileira, registrando um aumento de 18% em comparação com 2022. 

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