Jornal da Band

Torresmo, linguiça e mais: guia elege MG como melhor destino para viajar e comer

Estas e outras delícias compõem a gastronomia típica de Minas Gerais, que atrai diversos turistas pelo Brasil e mundo

Wagner Oliveira

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Uma pesquisa feita pelo Guia Viajar Melhor apontou o que todo mineiro já sabe: a culinária de Minas Gerais é a melhor do Brasil. Feijão tropeiro, arroz, linguiça caseira, costelinha de porco, torresmo e outras delícias compõem a gastronomia típica mineira. 

E é tanta coisa gostosa feita principalmente no fogão a lenha que fica até difícil mensurar. Mas você sabe por que a culinária mineira é considerada a melhor do Brasil? O chef Flávio Trombino pode ajudar a responder esta pergunta. 

“Além de produzirmos a melhor culinária do Brasil, Minas Gerais também tem orgulho dos seus doces, que também é um pilar da nossa cozinha. Só aqui são Mais de 1 mil litros de mês que são transformados em diversos doces e quitandas”, pontua o chef.

O roteiro gastronômico em Belo Horizonte é de dar água na boca, atraindo turistas de todo o Brasil e do mundo, fazendo com que a cidade e o estado sejam ótimos locais para visitar. 

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