Jornal da Band

Veja dicas de como montar o cardápio nesta época de carnaval

O segredo é misturar carboidratos, fibras e proteínas leves

Fábio Behrend

Para encarar o bloquinho, o blocão ou a avenida, é preciso mais do que samba no pé e um sorriso no rosto. Tem que estar preparado e, principalmente, bem alimentado!

Mas existe uma dieta ideal para o carnaval, que forneça a energia necessária para a folia, os nutrientes que mantenham a saúde em dia e, além disso, não engorde?

Quem responde essa pergunta é a nutricionista Érica Mourato: “Existe sim. O segredo é misturar carboidratos, fibras e proteínas leves para formar uma alimentação saudável, saborosa, com baixas calorias e sem dar muito trabalho na cozinha” afirmou.

No grupo dos carboidratos, destaque para batata doce e a abóbora. Entre as proteínas: ovos, cogumelos e carnes magras, como frango e peixe. Tem, também, as fibras, que aumentam a saciedade e contribuem com a digestão. Elas estão presentes nos grãos e sementes, na beterraba e em frutas como a carambola.

“É bom investir em hidratação, sucos e frutas também” conclui a nutri.

Mais notícias

Carregar mais