Estudo mostra que proteínas que comemos estão contaminadas por microplástico

Os cientistas descobriram que o americano na média ingere 11.500 microplásticos por ano

Por Eduardo Barão

Dos nuggets de frango, passando por carnes bovinas, de peixes e até o tofu. Um novo estudo divulgado nos Estados Unidos revela que 88% das proteínas que alimentam os americanos estão contaminadas por microplásticos.

O material tem o tamanho de um grão de areia ou de um fio de cabelo humano por isso é muito difícil de escapar dele.

Segundo especialistas, essas partículas já foram encontradas nos oceanos, no estômago de animais marinhos, na água potável e muitas vezes sua origem está ligada a poluição desses ecossistemas.

Os cientistas descobriram que o americano na média ingere 11.500 microplásticos por ano. E aqueles que se alimentam mais de proteína podem ingerir quase 4 milhões desses fragmentos.

Embora o impacto na saúde ainda seja incerto, os pesquisadores se preocupam, pois em laboratório, os microplásticos já mostraram que causam danos às células humanas. Estudos recentes encontraram resíduos no pulmão, no sangue e até na placenta.

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