O Brasil nunca vendeu tanta fruta como em 2021; a exportação brasileira atingiu um bilhão de dólares!
De acordo com especialistas, dois fatores favoreceram o aumento das vendas para o mercado internacional.
Além da valorização de moedas como o dólar e o euro frente ao real, o clima também ajudou a safra ao melhorar a qualidade dos alimentos.
A fruta mais exportada do ano foi a manga - pouco mais de 270 mil toneladas.
A maçã também teve um aumento expressivo e permitiu ao país um faturamento 79% maior em comparação com 2020.
O mercado interno também foi bastante movimentado; o setor de frutas é um dos mais movimentados nos supermarcados do país.
70% das frutas produzidas no Brasil são vendidas para a Europa.
Além da manga e da maçã, uva, mamão, melão e limão também tiveram crescimentos expressivos.
O produtor de limão Luiz Eduardo Rafaelli comemorou o aumento nas vendas em um período ainda tão difícil.
A projeção para 2022 segue positiva, no entanto, pode ser influenciada pelo impacto climático causado pelas fortes chuvas em regiões frutícolas do país, como a Bahia.