Pela primeira vez desde o início da pandemia, o número de bares e restaurantes que tiveram lucro foi maior do que o dos que sofreram prejuízo.
Segundo a Abrasel, 34% dos estabelecimentos disseram ter faturado frente a 31% que declararam perdas - outros 34% ficaram em equilíbrio.
O pior momento para o setor foi em março do ano passado, quando o déficit atingiu 82%.
Dono de um restaurante japonês, Sassá Saber, que tem 20 anos de experiência, tem tentado inovar no cardápio - ele projeta 30% a mais de lucro em 2022.
A aposta é também no retorno do salão sem deixar o delivery de lado.
O líder de Inteligência e Conteúdo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, José Eduardo Camargo, avalia que o segmento tem ajudado a segurar a inflação no país.
Dados do IBGE do final do ano passado mostram que o setor foi o único com crescimento acumulado positivo, de 17,6%.
Porém, mesmo com o cenário otimista para 2022, 45% dos empresários disseram ter ficado no prejuízo no último ano.