Restaurantes com vista estão cada vez mais comuns na cidade do Rio de Janeiro. Trazendo uma nova experiência gastrônomica, na Lagoa Rodrigo de Freitas, na Zona Sul do Rio, o 'Masterchef nas Nuvens’ serve o cardápio a 50 metros do chão.
Assinado pela chefe Heaven Delhaye, ex-participante do Masterchef Profissonais, o menu é preparado para o ambiente do restaurante suspenso. A estrutura do restaurante suporta até 200 toneladas.
“A gente faz o melhor para tudo chegar quentinho. É uma comida pensada para isso e está bem bacana, todos vocês deveriam viver essa experiência”, comenta a chefe Heaven.
Cariocas e turistas podem ir ao restaurante até o dia 17 de abril e os ingressos estão sendo vendidos pela internet.
“É uma experiência incrível, eu amo altura. Por mim podia ter ficado a 100 metros de altura. Foi maravilhoso e eu repetiria milhares de vezes”, comentou a cliente Monique Adbala.
DE FRENTE PARA A PRAIA
Outro restaurante com uma vista de encher os olhos é o ‘The View Bar e Restaurante Rio de Janeiro’. No 30° andar do Hotel Nacional, em São Conrado, na Zona Sul do Rio, o cenário impactante da montanha e do mar faz jus ao nome do lugar. O restaurante chega ao Rio de Janeiro depois de quase 20 anos em São Paulo.
Com assinatura do chefe italiano Samuele Oliva, o cardápio tem como característica a combinação de novos conceitos, inspirados nas tradicionais cozinhas espanhola, árabe, portuguesa, brasileira, italiana e mediterrânea.
Há 20 anos no Brasil, Oliva trabalhou em vários empreendimentos, destacando-se o Piselli e o Terraço Itália em São Paulo, Casa Camolese aqui no Rio de Janeiro e o Wish Resorts. Na Espanha, ele trabalhou para o Grupo Banussi e desde o início de 2020 atua no Grupo The View.
O The View Bar e Restaurante vai oferecer música ao vivo todos os dias, alternando entre voz e violão, piano e DJ. O salão, que tem capacidade para 90 pessoas para jantar e 120 para coquetel, mas vai iniciar as operações com capacidade para 60 clientes, por conta da pandemia.
O restaurante funciona de segunda às sextas feiras de 17h até 1h; Sábado do meio dia às 16h para o almoço é das 19h até 1h à noite; Domingo do meio dia até 18h.