As queimadas nas áreas agrícolas e a estiagem que atingem o Brasil podem encarecer os preços de alimentos e outros produtos que vem do campo. Saiba o que deve subir em breve
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A falta de chuvas e os incêndios em áreas agrícolas interferem nos preços dos alimentos de inúmeras formas, da produção à distribuição. Os agricultores têm alta nos custos, que são repassados às empresas de logística e, posteriormente, ao setor varejista
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O primeiro alimento a ter reajuste de preços foi o açúcar (2,3%), mas especialistas dizem que o feijão também pode ser afetado, já que a safra está apenas começando; Carnes, hortaliças e frutas estão na lista
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Um levantamento do Cepea mostrou que a baixa umidade do solo em várias regiões está fazendo com que o preço da mandioca sofra com altas; os produtores rurais estão preocupados
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Nas usinas paulistas, o fogo nos canaviais deve impactar a produção e mudar a rotina das indústrias. Com a cana queimada, não é possível produzir açúcar e a produção de etanol deve ser maior nesta safra
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Com a queimada de pastos, os animais perdem pastagens mais nutritivas, precisam ter suplementação adicional, o que encarece o custo de produção e faz o preço da carne para os consumidores subir!
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