MasterChef

Conheça 10 termos da cozinha profissional

Veja a seguir o significado de algumas palavras que os chefs usam no programa!

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BRANQUEAR? DEGLACEAR?

Já assistiu ao MasterChef e ficou em dúvida sobre as técnicas culinárias? Algumas palavras parecem difíceis, mas representam atividades que você já faz em casa. Confira!

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BRANQUEAR

Mergulhar alimentos em água fervente por breves minutos e, posteriormente, colocá-los em água fria, parando o cozimento e mantendo suas propriedades de cor e sabor.

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DEGLACEAR

Desprender crostas de alimentos do fundo de panelas ou assadeiras com o auxílio de líquidos como vinho, caldo ou água, transferindo sabor para a elaboração de molhos.

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MISE EN PLACE

Processo de picar, moer, separar e pesar todos os ingredientes necessários para realização dos pratos.

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TORNEAR

Cortar os ingredientes para que assumam a forma exata de um barril, o que permite um cozimento mais uniforme.

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TEMPERAGEM DE CHOCOLATE

Técnica que consiste em resfriar o chocolate líquido para que ele adquira um brilho acetinado, crocância e não derreta tão facilmente.

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BISQUE

Conhecido nas versões caldo, sopa e molho, o bisque é uma receita típica da culinária francesa. É o resultado da água do cozimento de uma carne, geralmente peixe ou a carcaça dos crustáceos.

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ÁGAR-ÁGAR

Ingrediente muito utilizado na culinária, é um hidrocolóide que tem propriedades espessantes, gelificantes e estabilizantes.

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FOUET

É um batedor, utilizado para incorporar ar às misturas, deixá-las homogêneas e lisas.

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BRUNOISE

Técnica para cortar legumes ou frutas em cubinhos muito pequenos, de cerca de 0,3 cm x 0,3 cm x 0,3 cm.

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EMULSIONAR

Bater vigorosamente ingredientes que não se misturam, formando uma emulsão.

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