Dica de chef

Camarão borrachudo? Nunca mais!

Aprenda técnica de cocção para não errar durante o preparo do ingrediente.

Foto: Envato Elements

O camarão perfeito

O que precisa ser feito?

O segredo é cozinhá-lo rapidamente, entre um e quatro minutos, no máximo. Assim como a lula e o polvo, o queridinho dos frutos do mar não pode ficar muito tempo na panela porque pode ficar com a textura borrachuda.

Foto: Freepik

Truque rápido

Grelhando o camarão

Para atingir o ponto perfeito o ponto perfeito, basta grelhar o camarão por 40 segundos de cada lado em uma chapa ou frigideira bem quente e, depois disso, retirá-lo imediatamente do fogo.

Foto: Envato Elements

Na hora da compra...

Como escolher camarão correto?

Tudo começa na peixaria ou no mercado, quando você decide comprar camarões frescos. Comece sentindo o cheiro, que deve ser suave e lembrar o cheiro do mar. Quanto à aparência, saiba que a casca deve estar sem manchas e os camarões devem ter cabeça e cauda presas ao corpo, ok?

Foto: Divulgação/ PMC

Quer aprender mais dicas e truques?

Acesse o link e veja muito mais em Band Receitas!

Veja mais

Foto: Envato Elements