Xô, dor de garganta!

Aprenda a fazer chás que possuem propriedades antioxidantes e ajudam a aliviar a tosse e a dor de garganta. Veja a seguir!

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Chá de raiz de alcaçuz

Ingredientes: 500 ml de água, 1 colher (sopa) de raiz de alcaçuz picada, 2 colheres (sopa) de lascas de canela e 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia. Modo de preparo: Coloque as ervas na água ainda fria. Leve para o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Depois, é só servir o chá.

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Chá de camomila

Ingredientes: 500 ml de água e 1 colher (sopa) de camomila. Modo de preparo: Quando a água começar a ferver, retire do fogo e acrescente a camomila. Deixe descansar por 15 minutos, coe e sirva.

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Chá de cúrcuma

Ingredientes: 500 ml de água, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó, mel a gosto. Modo de preparo: Adicione a cúrcuma à água fervente. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, coe e sirva.

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Chá verde

Ingredientes: 1 xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de chá verde e 1 rodela de limão. Modo de preparo: Adicione o chá verde à água fervente. Desligue o fogo. Deixe descansar por 10 minutos, coe e sirva com uma rodela de limão.

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Chá de mel com limão e gengibre

Ingredientes: 500 ml de água, 1 limão, raspas de gengibre e 1 colher (sopa) de mel. Modo de preparo: Ferva a água. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, o gengibre e o mel. Sirva.

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Chá de hortelã

Ingredientes: 500 ml de água e 1 talo de hortelã. Modo de preparo: Adicione as folhas de um talo de hortelã na água fervente e deixe repousar entre 5 e 10 minutos. Coe e sirva.

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Dica extra

O mel, que serve como adoçante, também é um agente antibacteriano natural e calmante para a dor de garganta. Ou seja, não pense duas vezes antes de “turbinar” o seu chá com ele!

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