Muito conhecimento, networking, workshop gastronômico, feira de produtores, estratégias, tendências e oportunidades. Essa é a proposta do 2º Food Vale, o Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba, que será realizado pelo Sebrae-SP nesta quarta-feira (19), das 13h às 19h, na CooperJohnson, em São José dos Campos.
A ação é realizada em parceria com o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores) e a chef Thaís Okamoto.
De acordo com a analista de negócios do Sebrae-SP Erika Pavanelli, o evento está na segunda edição e mostra o sucesso do projeto. “O setor de alimentação atrai muitos interessados em empreender e exige atualização de quem já está no mercado. O Food Vale vai atender esses dois públicos com muito conteúdo e incentivo ao networking”, destaca a analista de negócios do Sebrae-SP Erika Pavanelli.
O fórum terá cinco espaços temáticos. O Espaço Sabor terá aulas shows com chefs ensinando técnicas e pratos. A chef Thaís Okamoto, por exemplo, vai falar sobre cozinha de fusão com o prato de pirarucu da Amazônia ao pesto de castanhas harmonizado com a cerveja Curipira da Oryba.
O Espaço Crescer e o Auditório Inovação serão destinados às palestras sobre tendências e gestão de negócios. O Espaço Colmeia vai abrigar os especialistas do Sebrae que estarão no local para atender donos de empresas e interessados em empreender. Já o Auditório Conecta contará com a presença de 16 empresas expositoras que venderão seus produtos, como tortas, queijos, cafés e doces.
O evento será realizado na CooperJohnson, localizada na Rua Emílio Marelo, 54, no Jardim das Indústrias. Os interessados em participar das palestras e workshops podem fazer as inscrições até o dia 18 pelo Link. A organização aceitará ingresso solidário opcional de produtos de higiene pessoal, como sabonete, creme dental e escova de dente. Informações pelo número de WhatsApp (12) 3519-4815.
Programação
Espaço Sabor - Aula Show
14h às 14h30: Cozinha de fusão: Pirarucu da Amazônia ao pesto de castanhas harmonizado com a cerveja Curipira da Oryba (estilo por ter com cacau e castanhas do Pará) com a Chef Thaís Okamoto
14h40 às 15h30: Risoto de flor da bananeira com a Chef Dani Bueno
15h40 às 16h30: Galinhada com frango marinado – Como aplicar a técnica da marinada em nossos preparos do dia a dia com a chef Carol Amaral
17h às 17h30: Da criação a decoração de pratos na alta gastronomia - Sopa bicolor de ervilha defumada e batata ao provolone com lascas de atum seco e Sopa de grão de bico aromatizada com bisque de camarão com a chef André Palandi
Espaço Crescer - Palestras
14h20 às 15h20: Como formar o preço correto e vender com segurança? com Alexandre Manoel Garcia
15h30 às 16h30: Opção vegana e o aumento no faturamento com Manu Matias
17h às 18h: Segredos do sucesso na implantação de empreendimentos gastronômicos com Euclides Vaz
Auditório Inovação - Palestras
14h20 às 15h20 - Porque as empresas de alimentação fecham as portas? com
André Aquino
15h30 às 16h30: Tendencias de Alimentação - Missão NRA Chicago 2023 com Michelle de Melo
17h às 18h: A fórmula do sucesso para empresas de alimentação com Renato Andrade
Espaço Colmeia - Atendimento com o Sebrae
14h20 às 15h20: Dúvidas sobre MEI
15h30 às 16h30: Dúvidas sobre Emissão de Nota Fiscal
17h às 18h: Cursos, atendimentos e consultorias para o seu negócio
Auditório Conecta - Expositores
A Casa da Dona da Torta
Antonieta Pastos
Capriny - Queijos artesanais de leite de cabra
Curadoria e Distribuição Mantiqueira
Del Veneto - Cortes Suínos
Di Baldo Charcuterie
Doko Coffee e Wine Experience
Efatá Sabor Caseiro
Meus Cakes Bakery
Monte Benedicti - Mel multifloral orgânico
Novos Sabores
Ruzene
Sociedade Vegetariana Brasileira
Rational/ The Kitchens Cozinhas Profissionais
Tramontina
WS Embalagens
Outras informações
Local: CooperJohnson, Rua Emílio Marelo, 54
Inscrições: Link
Informações: (12) 3519-4815 (WhatsApp)