Sexta-feira pede receita prática, rápida e saborosa. Para ajudar nesta missão, a dona de casa Nayara, que participou do vigésimo episódio do MasterChef, ensina como preparar um delicioso bolo de banana invertido. Além de lindo, o doce é cremoso e parece uma torta. As bananas com caramelo dão o charme especial. Anote:
Ingredientes para a massa:
5 bananas maduras amassadas
3 ovos
½ xícara de óleo de soja
½ xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes para o caramelo:
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher de manteiga
5 bananas fatiadas
#leiamais#
Modo de preparo:
Misture as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a canela e o fermento. Mexa todos os ingredientes para incorporar a massa e reserve. Comece o processo do caramelo derretendo o açúcar com a manteiga. Quando pronto, ainda quente, espalhe pela forma e, em seguida, coloque bananas sobre a mistura. Por fim, adicione a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.