Masterchef

‘Entrei um cozinheiro, saí um estudante’, diz Renan

Economista goiano disse que aprendeu muito durante sua passagem pelo MasterChef Brasil

Da Redação

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Renan Corrêa falou sobre sua trajetória no programa
Reprodução/Band

[template id="16653096" tipo="video"]Marcus Lima e Renan Corrêa, ex-participantes do MasterChef Brasil 2019, bateram um papo com Ana Paula Padrão nesta terça-feira, 21, no MasterChef Para Tudo. Em uma conversa franca, os cozinheiros amadores relembraram suas trajetórias no talent show culinário na Band, como suas vidas mudaram após as gravações e sobre a amizade entre eles.

"Desde o início, quando começou o processo para entrar no programa, nós nos aproximamos por afinidade e por diferenças – nós somos pessoas tão diferentes. [Mas] acredito que nós dois tenhamos um berço de educação e de valores que nos uniu", disse Marcus Lima.

"Eu e o Marcão, nos bastidores principalmente, a gente ria muito da emoção de estar dentro do programa. Nós nos divertimos muito. Nós sonhávamos em estar dentro do MasterChef. Uma coisa é a gente ser apaixonado pela cozinha e outra é estarmos aqui", completou Renan Corrêa.

Apesar das dificuldades durante a trajetória, o cirurgião-dentista e o economista levaram grandes lições. "Nem tudo que é difícil tem que tirar da experiência como um sofrimento, é um aprendizado", explicou Marcus. "Fazer do limão uma limonada", completou Renan.

O goiano ainda falou da sua infância difícil e de como aprendeu a cozinhar cedo. "Quando eu tinha 12 anos, minha mãe adoeceu e eu fui para cozinha. Minha mãe tem problemas mentais, infelizmente – hoje ela está medicada, graças a Deus. Tive que aprender a cozinhar para me alimentar, alimentar a minha mãe, minha irmã e o meu pai – que estava trabalhando", contou.

"Outra rasteira que eu tive na vida foi quando eu perdi o meu pai, aos 24 anos, vítima de um câncer. Então, eu tinha minha mãe com a doença dela, a minha irmã mais nova e eu tinha que sustentá-las. Como diz o Marcão, eu "meti o pau no gato" e fui para frente", completou.

"[Por isso] eu era muito estourado, brigava com todo mundo. O programa fez de mim um cordeirinho. A hora que um chef falava uma coisa, eu abaixava a cabeça. Eles sabem muito mais do que a gente. Eu entrei no programa um cozinheiro e saí um estudante. Principalmente da cozinha asiática, que agora estou aprendendo a gostar desse trem", finalizou o cowboy.

Já Marcus ressaltou a distância da família durante as gravações. "No processo, a gente acaba se afastando inevitavelmente. Eu pude reafirmar para mim mesmo a importância dos meus filhos, da minha mulher. A distância que eu fiquei deles, embora breve, só reafirmou isso", contou o cirurgião-dentista que mostrou as tatuagens que fez para seus filhos Enzo e Valentina.

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