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Ex-MasterChef José Sergio abre bistrô em São Paulo: ‘Ficha não caiu’

Ex-participante do programa da Band comemora inauguração de restaurante na Mooca, na zona leste

Felipe Pinheiro

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José Sergio, do MasterChef, abriu um restaurante na Mooca, em São Paulo.
Carlos Reinis/Band

José Sérgio escreveu a sua história na última temporada do MasterChef e colhe os frutos pela sua participação no programa. Em parceria com o sócio Andre Oliveira, o cozinheiro inaugura hoje, no bairro da Mooca, zona leste de São Paulo, o Bar e Bistrô Match Point Lounge, que leva esse nome por ser anexo a uma quadra de tênis de saibro.

Na cozinha do estabelecimento, em meio à correria, o chef conversou com o Band.com.br por telefone sobre este passo na carreira. 

“A realização do meu sonho era ter um bistrô e aqui é um bar e bistrô. Esse lugar já existia e eu entro com a minha expertise. O fato de ter participado do programa foi fundamental para que houvesse essa credibilidade”, afirma.

A ficha ainda não caiu. Você fica com frio na barriga e em outros momentos fica calmo. Eu não conseguia dormir. A adrenalina é tão grande que só à noite vou aterrissar.  


José Sérgio acredita que o maior desafio ainda é a pandemia, mesmo em um cenário de maior aquecimento do setor de restaurantes. “O país ainda está em uma situação financeira e econômica muito complicada”, explica.  

Fachada do restaurante de José Sergio na Mooca, na zona leste de São Paulo

O cozinheiro participou do MasterChef em plena pandemia. Para contornar o momento de crise, ele conta que se manteve determinado. O importante era não desistir.

“É importante ter cautela, resiliência e não ser ignorante. É saber que existe uma vacina que pode te proteger e isso é essencial. Eu fui muito resiliente e nunca questionei a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS)”.

O carro-chefe do bistrô

José Sergio com o sócio, Andre Oliveira.


O ex-participante do MasterChef tem um forte palpite de qual será o prato mais popular do Bar e Bistrô Match Point Lounge.

“Tivemos o menu degustação do cardápio e por unanimidade o carro-chefe foi polenta cremosa de agrião com ragu rabada”, revela José Sérgio.  

Na correria para a abertura do restaurante, o chef não poderia estar mais satisfeito: “Quem gosta de cozinhar sempre tem o sonho de poder alimentar as pessoas. Sempre nutri esse sonho”.  

Que eu possa crescer junto com o meu sócio e que a gente possa agregar sabor, qualidade e que possamos, sobretudo, proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível. 

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