Masterchef

O que é bolovo e como fazer a receita que é tema de prova do MasterChef

Quitute tradicional de boteco será tema da prova de eliminação do episódio de terça, dia 07, do MasterChef Brasil

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Bolovo será tema de prova no MasterChef
Melissa Haidar/Band

Já ouvir falar de bolovo? Apesar do nome ‘diferentão’, a receita é mais simples do que parece e será tema da prova de eliminação do MasterChef na próxima terça-feira (07/06), às 22h30. Um clássico de muitos bares brasileiros, o prato é, basicamente, um bolinho de carne recheado com ovo, que depois é empanado e frito.  

Não se sabe ao certo a origem do petisco, mas a teoria mais famosa é que ele é inspirado no quitute britânico ‘Scotch Egg’, um clássico do século 18. No Brasil, o nome faz jus a união das palavras “bolo” e “ovo”. A receita é servida quente e, geralmente, com a gema mole.  

No MasterChef, os jurados vão exigir fritura perfeita por fora e gema brilhante por dentro. Confira, abaixo, como fazer o bolovo em passo a passo do Band Receitas: 


Ingredientes:

1/2 cebola ralada  
1 dente de alho picado  
Sal a gosto  
Pimenta a gosto  
4 ovos cozidos e descascados  
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos batidos  
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
Óleo para fritar 
500 gramas de carne moída  
1 colher de sopa de cebola  
1 colher (sopa) de azeite 

Modo de preparo:

Em um bowl, misture a carne moída com sopa de cebola, azeite, cebola, alho, sal e pimenta. Envolva os ovos com a carne temperada e empane passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. 

Assista aos spoilers do episódio de terça, dia 07/06, do MasterChef:

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.