Masterchef

Salmão protagoniza prova no MasterChef Brasil; saiba como fazer seis receitas com o peixe

Cozinheiros tiveram que preparar pratos crus e pratos quentes com o ingrediente; Daphne venceu o segundo desafio do 19º episódio

Amanda Caroline e Stefani Sousa

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Aprenda a fazer os pratos que brilharam no MasterChef
Carlos Reinis/Band

O salmão protagonizou a Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira, 9. Os cozinheiros amadores foram desafiados a elevar o peixe ao nível do programa e entregar receitas criativas — sempre com muito sabor, é claro.

Daphne, Eduardo, Heitor, Luiz, Kelyn e Tiago tiveram 1 hora para preparar dois pratos com o ingrediente: um cru e outro quente. A skatista superou os colegas e venceu a prova após enfrentar semanas difíceis da competição. Ela apresentou salmão curado com vinagrete de maçã e salmão defumado com purê de cenoura e tomate confit, e agradou o paladar dos jurados.

Helena Rizzo chamou atenção para a entrada feita pela participante. "Está muito bonita e clean. Não sobra nada no prato. Tudo o que está aqui não é decoração. É minimalista, bem feita. O salmão está bem cortado e macio", opinou a chef.

Galeria de Fotos

MasterChef: 1ª prova em cozinha profissional e desafio do salmão marcam 19º episódio
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Programa apresentou a última prova em equipe da temporada, que foi realizada no Sheraton São Paulo WTC HotelCarlos Reinis/Band
Tiago foi o capitão da provaCarlos Reinis/Band
Daphne, Eduardo, Heitor, Helena, Isabella, Kelyn, Luiz e Tiago tiveram de criar um menu sofisticado em homenagem à música em apenas 1hCarlos Reinis/Band
Essa foi a primeira vez na temporada que os participantes trabalharam em uma cozinha profissionalCarlos Reinis/Band
Teve tensão na cozinha, além de bronca do chef Fogaça - que ameaçou pegar o avental dourado e tomar a liderança de TiagoCarlos Reinis/Band
A cantora Maria Rita e o maestro João Carlos Martins foram os convidados da noiteCarlos Reinis/Band
Para amenizar o clima de tensão, os convidados especiais da noite realizam um pocket show exclusivo, o que deixou os cozinheiros emocionadosCarlos Reinis/Band
De volta aos estúdios para a segunda prova, os jurados definiram que Isabella e Helena foram as melhores e ambas subiram ao mezaninoCarlos Reinis/Band
Aqueles que não se salvaram foram desafiados a preparar dois pratos com salmão: um cru e outro cozidoCarlos Reinis/Band
Além de acertar o sabor e o ponto, foi preciso ter muita técnica e agilidadeCarlos Reinis/Band
Os jurados provaram tudo ao final, é claroCarlos Reinis/Band
Quem não conseguiu agradar o paladar dos jurados, porém, deixou a competição Carlos Reinis/Band
Os participantes esperam o resultado finalCarlos Reinis/Band
E Luiz foi o eliminado do 19º episódioCarlos Reinis/Band
O participante fez inúmeras promessas para chegar ao top 10, mas acabou deixando o talent show no 19º episódioCarlos Reinis/Band

O prato principal de Daphne também caiu no gosto do trio, mas recebeu algumas críticas técnicas. "É gostoso, gosto muito, mas o peixe passou um pouquinho do ponto e o prato poderia ter um molho", pontuou Érick Jacquin. "O purê poderia estar mais aveludado. O salmão passou do ponto e o defumado está gostoso. Você conseguiu trazer sua intenção, mas o peixe está seco", completou Henrique Fogaça durante a avaliação.

Além de Daphne, Eduardo e Heitor se destacaram com suas receitas. Saiba como fazê-las:

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