Torta crocante de chocolate e banana sem açúcar: faça em casa a receita de MasterChef

Da Redação

A vontade de chocolate sempre aumenta quando a Páscoa se aproxima, mas se você não pode comer ou prefere evitar o açúcar, uma boa opção é a tortinha crocante de chocolate e banana, que não leva o ingrediente e ainda tem toque de MasterChef. Deu vontade?

Quem ensina a sobremesa é Raul Lemos, ex-participante da segunda temporada do talent show. O doce é fácil de fazer e fica uma delícia. Quer saber mais? Assista ao vídeo e veja o passo a passo.

  • Ingredientes:
    Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 colher (café) de adoçante em pó
  • 4 gemas

Água
Essência de baunilha a gosto

  • Recheio crocante:
  • 100 g chocolate ao leite diet
  • 80 g creme de leite fresco

40 g nozes picadas

  • Doce de banana:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó

200 ml de água

  • Modo de preparo
    Massa:

Coloque a farinha em um recipiente. Adicione a manteiga gelada em cubos, misture até formar uma farofa, adicione o restante dos ingredientes menos a água, verifique se precisa de água para dar ponto na massa. Coloque em um saco plástico, leve à geladeira por 40 minutos. Abra a massa nas tortinhas, coloque peso (uma boa pedida é usar papel manteiga ao fundo e feijões crus para fazer peso e a massa não crescer).  Asse em forno quente 170 graus até dar uma firmada na massa (cerca de 10 minutos), retire os feijões e termine de assar.

  • Recheio crocante:

Esquente o creme de leite fresco e acrescente o chocolate picado. Coloque as nozes picadas.

  • Doce de banana:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até formar um doce rústico.

  • Montagem:

Desenforme as tortinhas, adicione o chocolate com nozes e por cima coloque o doce de banana. Se quiser, decore com canela em pó.

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