A vontade de chocolate sempre aumenta quando a Páscoa se aproxima, mas se você não pode comer ou prefere evitar o açúcar, uma boa opção é a tortinha crocante de chocolate e banana, que não leva o ingrediente e ainda tem toque de MasterChef. Deu vontade?
Quem ensina a sobremesa é Raul Lemos, ex-participante da segunda temporada do talent show. O doce é fácil de fazer e fica uma delícia. Quer saber mais? Assista ao vídeo e veja o passo a passo.
- Ingredientes:
Massa: - 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 colher (café) de adoçante em pó
- 4 gemas
Água
Essência de baunilha a gosto
- Recheio crocante:
- 100 g chocolate ao leite diet
- 80 g creme de leite fresco
40 g nozes picadas
- Doce de banana:
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 pitadas de canela em pó
- 2 pitadas de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
200 ml de água
- Modo de preparo
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Adicione a manteiga gelada em cubos, misture até formar uma farofa, adicione o restante dos ingredientes menos a água, verifique se precisa de água para dar ponto na massa. Coloque em um saco plástico, leve à geladeira por 40 minutos. Abra a massa nas tortinhas, coloque peso (uma boa pedida é usar papel manteiga ao fundo e feijões crus para fazer peso e a massa não crescer). Asse em forno quente 170 graus até dar uma firmada na massa (cerca de 10 minutos), retire os feijões e termine de assar.
- Recheio crocante:
Esquente o creme de leite fresco e acrescente o chocolate picado. Coloque as nozes picadas.
- Doce de banana:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até formar um doce rústico.
- Montagem:
Desenforme as tortinhas, adicione o chocolate com nozes e por cima coloque o doce de banana. Se quiser, decore com canela em pó.