Notícias

Picadinho com purê de batata do Alquimia é receita da família de Jacquin; veja como fazer

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha 23/02/2021 • 11:10 - Atualizado em 23/02/2021 • 22:11
Picadinho com purê de batata do Alquimia é receita da família de Jacquin; veja como fazer
Picadinho com purê de batata do Alquimia é receita da família de Jacquin; veja como fazer
Reprodução/Pesadelo na Cozinha

Ter uma receita afetiva do chef Erick Jacquin no cardápio é um privilégio de poucos restaurantes, mas que você pode ter em casa. Nesta terça-feira, 23, a Band vai reprisar o terceiro episódio de Pesadelo na Cozinha, em que francês ensina, à equipe do restaurante Alquimia, como fazer picadinho com purê de batata, prato da infância do cozinheiro, que costumava ser feito por sua mãe. Confira abaixo como copiar a receita: 

Ingredientes: 
Cubos de alcatra
Óleo ou azeite a gosto 
Vinho tinto
Extrato de tomate
Cebola
Alho
Cogumelos paris
Cenoura
Conhaque
Batata asterix
Manteiga
Leite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 
Picadinho: tempere a carne e sele em uma frigideira bem quente. Reserve. Faça o preparo do molho com cebola, alho, extrato de tomate e legumes. Em seguida, comece a deglaçagem com o vinho, o conhaque e um pouco de água. Deixe cozinhar e reduzir por cerca de 45 minutos. Por fim, acrescente a carne em cubos, a cenoura e os cogumelos. 

Purê: com as batatas já descascadas, corte em pedaços grandes. Coloque para ferver em uma mistura de leite e água.  Depois de cozido, passe o purê na peneira para ficar bem liso e acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore e sirva. 

  • Receita
  • Erick Jacquin