Árbitro relata objetos arremessados em campo, e Vasco pode ser punido

Súmula detalha objetos arremessados no banco de reservas do Corinthians

Leandro Amorim / Vasco

A luta contra o rebaixamento pode ser ainda mais difícil para o Vasco nas duas últimas rodadas do Brasileirão. O árbitro Sávio Pereira Sampaio relatou na súmula do jogo contra o Corinthians, na noite de terça (28), os objetos arremessados pela torcida vascaína no banco de reservas do clube paulista.

A confusão aconteceu já nos acréscimos do segundo tempo da derrota do cruzmaltino para o Corinthians por 4 a 2, causando a paralisação da partida por 5 minutos.

Com isso, o Vasco e São Januário podem ser punidos pelo STJD e a equipe carioca ter que disputar a última rodada, contra o Bragantino, no dia 6 de dezembro, sem torcida em São Januário.

Confira o relato de Sávio Pereira Sampaio na súmula:

“Aos 49 minutos do segundo tempo, durante a comemoração do gol da equipe do Corinthians, foram arremessados, na área técnica do respectivo banco de suplentes, copos contendo líquidos, uma garrafa plástica contendo água e uma lata de cerveja contendo líquido e lacrada, vindos da arquibancada destinada a torcida do Vasco da Gama SAF, atrás do banco de suplentes do Corinthians. Informo que os objetos arremessados não acertaram nenhum atleta e membros da comissão técnica. Até o fechamento desta súmula não foram identificados os autores dos arremessos. Informo ainda que a partida teve sete minutos de acréscimos no segundo tempo, sendo paralisada passados quatro minutos de acréscimos e permanecendo paralisados por cinco minutos devido aos fatos relatados acima. Após a resolução do ocorrido, foram jogados os três minutos restantes do acréscimo”

O Vasco já foi punido durante o Campeonato Brasileiro por uma briga entre torcedores do clube no jogo contra o Goiás, pela 11ª rodada. Na ocasião, o Gigante da Colina ficou quatro jogos sem torcida e São Januário chegou a ser interditado a pedido do Ministério Público.