United vence o City e "salva" a temporada com o título da Copa da Inglaterra

Garnacho e Mainoo fizeram os gols dos Red Devils, que conquistam o torneio pela 13ª vez

Reuters/Andrew Couldridge

O Manchester United venceu o clássico contra o Manchester City por 2 a 1, neste sábado (25), e conseguiu “salvar” a temporada 2023/24 com o título da Copa da Inglaterra. Garnacho e Mainoo marcaram para os campeões no Estádio de Wembley, enquanto Doku descontou.

Este é o 13º título da Copa da Inglaterra para os Red Devils, que fecham a temporada com uma taça diante do rival “mais temido” do país atualmente. Atual tetracampeão inglês, o City tinha vencido a competição na temporada passada.

No primeiro tempo, um erro incrível da zaga do City custou um gol do United. Gvardiol tentou recuar de cabeça para o goleiro Ortega, que acabou encuberto. Garnacho aproveitou a bobeira e só empurrou para as redes.

Na frente, o United conseguiu ampliar com Mainoo, em bonita troca de passes. Bruno Fernandes encontrou o companheiro com um bonito passe para dentro da área, e o jovem de 19 anos ampliou.

O Manchester City empurrou o rival na etapa final, pressionou bastante, mas só conseguiu um gol. Doku partiu em jogada individual e contou com a ‘ajudinha’ de Onana em chute no canto.