Hakimi erra pênalti, Marrocos perde da África do Sul e está fora da CAN

Sul-africanos abriram o placar na etapa final e viram o astro Hakimi perder um pênalti; depois, Mokoena fez golaço de falta

Ao vivo
Marrocos x África do Sul - Copa Africana - oitavas

Marrocos está fora da Copa Africana de Nações. Entre as favoritas ao título no torneio disputado na Costa do Marfim, a seleção que foi a sensação da última Copa do Mundo, em 2022, perdeu por 2 a 0 da África do Sul e está eliminada. Makgopa abriu o placar para os sul-africanos e Teboho Mokoena amplicou, nos acréscimos, com um golaço de falta.

Sem Ziyech, que lesionou o tornozelo ainda na primeira fase da CAN, Marrocos até teve a chance de empatar e forçar a prorrogação nesta terça-feira (30). Mas o astro Hakimi desperdiçou um pênalti na reta final. O lateral-direito do PSG acertou o travessão na cobrança aos 39 minutos do segundo tempo.

Antes, aos 12 do segundo tempo, a África do Sul triangulou no campo de ataque e Makgopa tocou na saída de Bono para abrir o placar. Amrabat, um dos destaques do Marrocos, ainda foi expulso nos acréscimos após uma falta na entrada da área. Teboho Mokoena bateu com precisão e sacramentou a vitória.

Com a vitória, a África do Sul segue na competição. A seleção enfrenta Cabo Verde no próximo sábado (3), às 17h (horário de Brasília), pelas quartas de final da Copa Africana.