Osimhen marca, mas Nigéria só empata com Guiné Equatorial; veja os gols

Tricampeões continentais decepcionaram na estreia da Copa Africana em Abidjan: 1 a 1

Ao vivo
Nigéria x Guiné Equatorial - Copa Africana

Tricampeã africana e potencia continental recheada de estrelas do futebol internacional, a Nigéria não fez valer seu favoritismo e ficou apenas no empate contra Guiné Equatorial por 1 a 1, neste domingo (14), em jogo que fechou a primeira rodada do Grupo A da Copa Africana de Nações, no Estádio Olímpico de Ebimpé, em Abidjan (Costa do Marfim). Salvador abriu o placar, mas Victor Osimhen igualou o marcador., ainda no primeiro tempo.

O resultado traz o primeiro ponto às equipes na chave, que tem a anfitriã Costa de Marfim na liderança com três pontos, após vitória na abertura contra Guiné-Bissau.

As equipes voltam a campo na próxima quinta (18), quando Guiné Equatorial encara Guiné-Bissau, enquanto Costa do Marfim e Nigéria fazem duelo que pode valer a liderança da chave.

O jogo

Entrando no torneio como uma das favoritas, a Nigéria começou o jogo pressionando a Guiné Equatorial, que apesar de ser uma seleção, de pouca tradição no continente africano está invicta desde setembro de 2022 e deu dificultou as ações das Super Águias. A equipe encaixou bem a linha defensiva na etapa inicial para deixar Osimhen, astro nigeriano e do Napoli, em impedimento por duas vezes no início do jogo. Depois, os equato-guineenses equilibraram o duelo e surpreenderam com Ibán Salvador aos 36, que chapou no canto e deixou o goleiro Nwabali estático, em bela jogada iniciada após vacilo do meio-campo nigeriano e ótima trama de Machín pela esquerda.

Mas a resposta da Nigéria veio no lance seguinte, com o faro de gol de seu astro. Osimhen escorou cruzamento da esquerda de Lookman e deixou tudo igual. No fim, Moses Simon ainda acertou a trave.

A Nigéria apertou o ritmo no segundo tempo em busca do gol, mas parou no goleiro Owono e em chances incriveis perdidas por Osimhen: uma aos 30 da etapa final, quando chutou para fora após sair cara a cara com o goleiro. No fim, errou a direção do gol após bola escorada em escanteio.