Bahia larga na frente e vence Criciúma em ida da terceira fase da Copa do Brasil

Thaciano desencanta após jejum de quatro jogos e garante vitória tricolor diante do Tigre

Copa do Brasil 2024
Arena Fonte Nova
BahiaBAH 1
CriciúmaCRI 0

Triunfo na Fonte Nova! O Bahia bateu o Criciúma por 1 a 0 e largou com vantagem diante do Tigre de Santa Catarina na Copa do Brasil! A partida aconteceu pela terceira fase da competição, em jogo de ida entre as equipes disputado nesta terça-feira (30).

Em primeiro tempo de pressão, o Esquadrão estava com o ímpeto para abrir o marcador em dia, mas com a pontaria em falta. Os números finais da primeira etapa indicaram oito finalizações ao time da Bahia contra apenas uma da equipe de Santa Catarina, entretanto, nenhuma em direção do gol. A posse de bola também era indicadora de uma ligeira superioridade dos nordestinos, com 60% diante dos 40% sulistas.

O gol solitário da partida aconteceria somente aos dez da segunda etapa, em boa trama construída pelo Bahia na banda direita do campo. Recebendo passe milimétrico de Cauly, o lateral colombiano Arias fez a ultrapassagem por trás da defesa do Tigre e encontrou Thaciano para empurrar para as redes. Na celebração, o camisa 16 fez o famoso “xô zika”. Thaciano estava sem marcar há quatro partidas. Resultado final: 1 a 0 Bahia!

Com o resultado, o Bahia comandado por Rogério Ceni avança para as oitavas de final da Copa do Brasil caso vença ou busque empate no Heriberto Hulse, pela partida de volta. Para o Criciúma, apenas a vitória por dois gols de diferença interessa. Em caso de empate no placar agregado, a vaga será definida diretamente nos pênaltis. O confronto volta a acontecer em três semanas, na quinta-feira (23/05).

As equipes voltam aos gramados ainda nesta semana, em partidas válidas pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O Tigre viaja ao Rio Grande do Sul e enfrenta o Grêmio neste domingo (5), às 16h. Enquanto duas horas e meia mais tarde, às 18h30, no gramado do Nilton Santos, o Esquadrão visita o Botafogo.