Botafogo bate Atlético-GO e volta a vencer no Brasileirão após 6 meses

Brasileiro Série A 2024
Nilton Santos
BotafogoBOTBOT 1
Atlético-GOAGOAGO 0

O Botafogo recebeu e venceu o Atlético-GO no Estádio Nilton Santos por 1 a 0 nesta quinta-feira (18) em jogo válido pela segunda rodada da competição. O gol da partida para o lado botafoguense foi anotado pelo lateral direito uruguaio Mateo Ponte, na marca dos 32 minutos ainda da primeira etapa. O time carioca não vencia no Brasileirão desde 18 de outubro de 2023. Depois houve uma sequência de 12 partidas sem vitória.

Com o resultado, o Botafogo de Artur Jorge sobe para décima primeira colocação do Campeonato Brasileiro com uma vitória e uma derrota em dois jogos dentro da competição.

Já o Atlético-GO, comandado por Jair Ventura, amarga a vice-lanterna da competição com nenhuma vitória em duas partidas disputadas. O Dragão está a frente somente do Cuiabá na tabela geral, que não jogou neste meio de semana por compromisso válido pela semifinal da Copa Verde, diante do Vila Nova.

O próximo compromisso do Botafogo acontece pelo Campeonato Brasileiro, neste domingo (21), diante do Juventude. Recebendo a equipe de Roger Machado, às 18h30 no Nilton Santos, o Glorioso busca a segunda vitória dentro da competição.

Enquanto o desafio seguinte do Dragão também acontece pelo mesmo Campeonato Brasileiro no domingo (21). Recebendo o São Paulo em Goiânia, as equipes entram no gramado do Estádio Antônio Accioly, às 18h30, ainda sem vencer pela competição.