Heroico, Grêmio bate Estudiantes com um a menos e segue vivo na Libertadores

Gol aos 30 minutos da segunda etapa saiu dos pés de Nathan Fernandes, já após expulsão de Villasanti

Libertadores da América 2024
Jorge Luis Hirsch
EstudiantesESTEST 0
GrêmioGREGRE 1

Vitória gremista heroica em Buenos Aires! Com um a menos e muito drama, o Grêmio visitou, venceu o Estudiantes-ARG por 1 a 0 e deixa La Plata ainda vivo na Libertadores! O compromisso entre as equipes foi válido pela terceira rodada da fase de grupos da competição na noite desta terça-feira (23).

O gol solitário da partida ficou na conta de Nathan Fernandes, anotado na marca dos 30 do segundo tempo em jogada trabalhada por Gustavo Nunes na beira do campo. Minutos mais tarde, o Estudiantes chegaria ao empate em falha de Marchesín após pressão para igualar o marcador. Entretanto, o gol foi anulado após revisão do árbitro de vídeo indicando impedimento do atacante da equipe argentina, final de jogo: vitória por vantagem mínima para os brasileiros.

Recebendo dois amarelos, quem deixaria o elenco gremista à deriva dentro do jogo seria Mathías Villasanti. Após ser punido pela segunda vez, em pisão deixado no meio do campo, a equipe de Renato Gaúcho com dez em campo ainda seguia precisando apenas da vitória para manter viva as esperanças de chegar com chances nos últimos três jogos da competição, sendo dois destes em casa.

Com o resultado, o Grêmio permanece na lanterna do grupo C da competição mas agora com três pontos somados em três rodadas até então. Após cair na estreia por 2 a 0 para o The Strongest e na Arena do Grêmio para o Huachipato também pelo mesmo placar, o Imortal busca reviravolta nas outras três partidas restantes dentro da fase de grupos após heroica vitória fora de casa.