Palmeiras vence o Inter com gol no fim e mantém folga na liderança

Gómez e Menino marcaram os gols do triunfo. Com o resultado, o Colorado segue sem vencer o Verdão no Allianz Parque

Brasileiro Série A 2022
Allianz Parque
PalmeirasPALPAL 2
InternacionalINTINT 1

O Palmeiras continua na liderança isolada do Brasileirão. Neste domingo (24), jogando no Allianz Parque, o Verdão venceu o Inter por 2 a 1, pela 19º rodada, e manteve a folga na ponta do campeonato. Gustavo Gómez e Gabriel Menino marcaram para o Verdão, e Alemão fez o do Colorado.

O time de Abel Ferreira, que entrou em campo com o título simbólico do primeiro turno, encerrou a primeira metade da competição sem ver ninguém no retrovisor, com 39 pontos. De quebra, o Inter segue sem vencer o Verdão no Allianz.

Com o triunfo, a vantagem do Palmeiras na ponta aumentou para cinco pontos – pelo menos momentaneamente – em relação ao vice-líder, o Fluminense. O Tricolor das Laranjeiras bateu o Red Bull Bragantino em Volta Redonda e assumiu o segundo lugar, com 34 pontos.

Corinthians e Atlético-MG, que ainda se enfrentam neste domingo, podem reduzir a diferença de volta para quatro pontos, desde que haja um vencedor no duelo.

Por outro lado, a derrota tira o Internacional do G6.

Verdão dominante

O primeiro tempo foi de amplo domínio do Palmeiras, apesar da vantagem mínima.

Gustavo Gómez abriu o placar aos 17 minutos. Dudu dominou bola pela esquerda e, em jogada individual, levou para o fundo e tocou para dentro da pequena área. O paraguaio, curtindo uma de centroavante, só empurrou para o fundo da rede.

Aos 42, saiu outro gol de zagueiro, mas não valeu. Gustavo Scarpa bateu falta de longe, e Daniel rebateu. Murilo aproveitou o rebote para guardar, mas o lance acabou anulado após checagem do VAR e a marcação de impedimento.

Menino salva

Na etapa final, o Inter melhorou a marcação e conseguiu equilibrar a partida, levando mais perigo ao goleiro Weverton. Mas também levou sustos, com o goleiro Daniel ou o travessão evitando o gol.

O esforço colorado foi recompensado com um gol de Alemão, aos 37 minutos. Em lance de velocidade, o atacante soltou uma bomba de canhota e acertou o ângulo de Weverton.

O Palmeiras, porém, não desistiu. Empurrado pela torcida, o Verdão chegou ao gol da vitória aos 43, com Gabriel Menino, que entrou no segundo tempo. O cria palmeirense recebeu bola rolada da esquerda e, livre, finalizou de esquerda para garantir mais três pontos para o líder do Brasileirão.

O próximo compromisso do Verdão será no sábado (30), contra o Ceará, fora de casa, pelo Brasileirão. No dia seguinte, o Colorado recebe o Atlético-MG no Beira-Rio.