Palmeiras vence com gol de Endrick e vai à 5ª final seguida de Paulistão

Verdão venceu o Novorizontino por 1 a 0 e vai pegar o Santos na decisão, em reedição de 2015

Paulista 2024
Allianz Parque
PalmeirasPAL 1
NovorizontinoNOV 0

Aos 17 anos, Endrick provavelmente teve a semana mais movimentada da carreira até agora. Depois de marcar dois gols pela Seleção Brasileira, contra Inglaterra e Espanha, o jovem anotou de novo nesta quinta-feira (28) e garantiu a vitória do Palmeiras por 1 a 0 sobre o Novorizontino, no Allianz Parque, pela semifinal do Campeonato Paulista.

O triunfo coloca o Verdão em sua quinta decisão de estadual seguida e ajuda a consolidar Endrick como um dos grandes nomes surgidos no Palmeiras no século, isso prestes a se mudar de vez para o Real Madrid.

A definição da final entre Palmeiras e Santos consagra as duas melhores campanhas na primeira fase da competição. O Verdão terminou na ponta, com 28 pontos e nenhuma derrota. Já o Peixe avançou com 22.

Palmeiras e Santos vão reeditar a final de 2015. Na ocasião, o Peixe levou a melhor. Depois de perder o jogo de ida por 1 a 0, o time da Baixada Santista venceu a volta por 2 a 1 na Vila Belmiro e faturou o título na disputa de pênaltis.

Os jogos da final serão nos próximos domingos: dia 31 na Vila Belmiro; e a grande decisão está marcada para 7 de abril, no Allianz Parque. A FPF (Federação Paulista de Futebol) ainda não divulgou, mas deve confirmar nesta sexta-feira (29) o horário das 18h nas duas partidas.

No início, o susto

O primeiro tempo, porém, teve um Novorizontino um pouco melhor que o favorito Palmeiras. Não chegou a levar muito perigo, mas o time de Novo Horizonte não se intimidou diante de um adversário mais forte - e em casa -, e, organizado, se arriscou no ataque, com boas subidas em contragolpes. Destaque para Rômulo, já contratado pelo Verdão.

Já o Palmeiras, com dificuldades de sair da boa marcação do Novorizontino, teve poucas chances e quase não levou perigo à meta de Jordi.

Endrick, de novo

A agonia palmeirense, porém, acabou cedo. Logo no início do segundo tempo, aos oito minutos, Endrick, jogando de titular após brilhar com a Seleção Brasileira, e atuando 48 horas depois do duelo contra a Espanha, abriu o placar para o Verdão.

O atacante aproveitou uma sobra dentro da grande área e só teve o trabalho de ajeitar e finalizar para o gol sem marcação.

Em seguida, o Palmeiras manteve a pressão e quase chegou ao segundo. Aos poucos, o ímpeto do Novorizontino esfriou, facilitando a vida do Verdão, que só administrou a vantagem para garantir a vaga na final.