Grêmio e Bahia caem pra Série B; Fluminense e América-MG vão pra Libertadores

Última rodada do Brasileirão definiu os classificados para competições continentais e também os últimos rebaixados

O Campeonato Brasileiro chegou ao fim nesta quinta-feira (9). A 38ª rodada decretou os rebaixamentos de dois times que já venceram a Série A: Grêmio e Bahia foram pra Série B. Já Fluminense e América se classificaram para disputar a Copa Libertadores de 2022.

Vagas na Libertadores

Fluminense e América-MG começaram a rodada na zona de classificação e não vacilaram. O Flu derrotou a Chapecoense, lanterna da competição, por 3 a 0.

O América-MG foi superior ao São Paulo desde o 1º tempo, mas só venceu com gols na etapa final. Ademir decidiu na vitória por 2 a 0.

Classificados para a fase de grupos: Atlético-MG, Flamengo, Palmeiras, Corinthians, Fortaleza, Red Bull Bragantino e Athletico.

Classificados para a fase preliminar: Fluminense e América-MG.

Vagas na Copa Sul-Americana

Quase todos que não caíram conseguiram pelo menos uma vaga na Sul-Americana. Apenas o Juventude não terá uma competição continental para disputar em 2022.

Classificados: Atlético-GO, Santos, Internacional, São Paulo, Ceará e Cuiabá

Luta contra o rebaixamento

O Grêmio derrotou o time reserva do Atlético-MG por 4 a 3, mas precisava que Bahia e Juventude tropeçassem. O time de Salvador até perdeu para o Fortaleza. Mas a equipe de Caxias fez 1 a 0 contra o Corinthians e escapou da queda.

Rebaixados: Chapecoense, Sport, Bahia e Grêmio