Esporte

Olympiacos vence a Fiorentina na prorrogação e conquista a Conference League

Em jogo sem grandes oportunidades, o gol da vitória foi marcado no segundo tempo da prorrogação; é o segundo vice da equipe italiana na competição

Da Redação

Crédito: Reuters/Dylan Martinez

O Olympiacos, da Grécia, venceu a Fiorentina, da Itália por 1 a 0 na Opap Arena, em Atenas, na Grécia, nesta quarta-feira (29) e conquistou o título da Conference League, terceira competição na escala de importância do futebol europeu.

A partida não teve grandes oportunidades no primeiro tempo. Na segunda etapa, a equipe italiana criou algumas oportunidades de gol, mas não soube aproveitar. O time grego levou perigo com uma cabeçada na segunda etapa.

Na prorrogação, o panorama continuou o mesmo, até que em uma jogada pela esquerda, Hezze cruzou e o artilheiro da competição, El Kaabi tocou de cabeça para o gol e marcou o único gol da partida aos 11 do segundo tempo. Com o gol do título, o atacante chegou a 11 gols na artilharia isolada do torneio.

O Olympiacos conquistou a Conference pela primeira vez. A equipe conta com o lateral brasileiro Rodinei, ex-Flamengo, que foi titular e jogou o jogo inteiro. Já a Viola foi vice-campeã pela segunda vez consecutiva. Na temporada 2022/2023, o clube perdeu para o West Ham, da Inglaterra por 2 a 1. A final foi realizada em Praga, na República Tcheca.