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Café brasileiro com fezes de pássaro se torna bebida conceituada em Londres

Da Redação, com Rádio Bandeirantes 25/08/2020 • 16:13
A ave jacu é muito comum em produções de café no Brasil
A ave jacu é muito comum em produções de café no Brasil
Reprodução/Rádio Bandeirantes

Uma cafeteria em Londres, no Reino Unido, conquistou o gosto dos britânicos com um café de origem brasileira. O que surpreende os fãs da bebida mais apreciada pelos brasileiros é que a iguaria é produzida pelas fezes de um pássaro.

Segundo informações do colunista Márcio Fernandres, do canal AgroMais, a bebida é feita no processo diferenciado, em que o jacu, ave espalhada por todo o Brasil, consome o grão de café inteiro, e as fezes do pássaro se torna uma bebida saborosa.

A ideia surgiu no estado do Espírito Santo com grande produção no Rio de Janeiro, que exporta o produto para o Reino Unido. Os grãos expelidos nas fezes dos pássaros passam por uma higieniação e processados para a venda.

A reação química que acontece no estômago do Jacu é o que faz o gosto do grão ser especial. Jornais como The News York Times e Daily Star já consagraram a bebida em suas publicações.

No Brasil, uma xícara do café vindo do Jacu chega a custar R$ 70, já no Reino Unido a conversão da moeda fica em R$ 198. O quilo da especiaria chega a 1.400 euros, que chegam a R$ 9.240.

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