![Catuaba, cajuína e tucupi aparecem em lista gringa das piores bebidas do Brasil](https://img.band.uol.com.br/image/2023/12/02/cajuina-esta-entre-as-piores-bebidas-do-brasil-diz-ranking-174242_800x450.webp)
Divulgação/Festival da Cajuína
Depois da polêmica envolvendo o cuscuz paulista, a enciclopédia gastronômica TasteAtlas volta a atrair holofotes ao eleger as sete piores bebidas do Brasil. Catuaba, cachaça e a piauiense cajuína lideram o ranking divulgado na última sexta-feira (1º) no site do guia.
De forma geral, o ranking não explica por que as bebidas são consideradas “as piores do Brasil”. Em cada tópico, há apenas descrições do que se tratam, muitas vezes com a explicação sobre o motivo de o drink ser apreciado pelo brasileiro. Abaixo, veja o ranking completo!
- catuaba: bebida alcoólica doce, de cor escura e barata, o que a torna popular, sobretudo em festas, no Brasil;
- cachaça: bebida secular e bastante popular no Brasil, inclusive com fama internacional em decorrência da caipirinha, drink feito com cachaça, frutas e gelo;
- cajuína: bastante comum no Piauí, a bebida é feita apenas com o suco de caju clarificado e filtrado, feita tradicionalmente de forma artesanal;
- tucupi: trata-se mais de um ingrediente do que uma bebida em si, bastante usado na culinária amazônica e feito à base da mandioca;
- caju amigo: bebida feita com o suco de caju e cachaça ou vodca;
- caipiroska: semelhante à caipirinha, a forma mais comum é feita com gelo, limão e vodca como substituta da cachaça;
- quentão: tradicional bebida brasileira feita com gengibre fresco, maçã vermelha, açúcar, cravo, canela, água e cachaça.