Band Vale

Manhã na Band: Aprenda fazer deliciosas receitas para um dia das mães especial

Redação

As receitas foram preparadas pela Chef Fernanda Ferreira João Aguilera
As receitas foram preparadas pela Chef Fernanda Ferreira
João Aguilera

Quem acompanhou o Manhã na Band aprendeu a fazer deliciosas receitas para o dia das mães, mas não conseguiu anotar os ingredientes ou perdeu o programa? Não se preocupe, abaixo tem o passo a passo das receitas: 

ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes:

600g de Carne moída de sua preferência

1 colher de chá de páprica picante

1 pitada de canela

sal a gosto

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 maçã fuji

300g de Queijo mussarela fatiada

1 cenoura cortada em tiras

1 abobrinha cortada em tiras

250g de bacon fatiado

2 cebolas roxas cortada em 4

1 cabeça de alho inteira

Alecrim a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo batido e a maçã ralada sem a casca, tempere com a páprica, a canela e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Abra a carne em cima de um filme plástico, coloque uma camada de queijo, uma camada da cenoura e uma de abobrinha, vá fechando com ajuda do filme.

Estique as fatias de bacon na forma onde será assado, tire o filme, coloque o rocambole em cima e vá trançando as fatias, finalize com um fio de azeite.

Coloque nas laterais do rocambole a cebola cortada em quatro, a cabeça de alho inteira cortada somente as pontas, coloque os ramos de alecrim e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio, aumente o forno para 240 ºC e deixe por mais 30 minutos para acabar o cozimento e dourar o bacon.

Tire do forno e está pronto para servir com a cebola, o alho e uma saladinha.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS ASSADOS

Ingredientes:

200g de chocolate

200g de creme de leite

3 claras

1 caixinha de morango

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas deixando de 30 em 30 segundos, depois acrescente o creme de leite e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao chocolate.

Coloque em um recipiente e leve para gelar por 2 horas.

Lave os morangos e coloque em uma forma, polvilhe a pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos, deixe esfriar e coloque por cima do mousse e esta pronto para servir

Mais notícias

Carregar mais