BandNews FM

Empatia vale mais do que ouro: o que o skate mostrou até agora

Saiba mais sobre a competição do park feminino de terça (3); confira horários da disputa masculina desta quarta (4)

Carine Roma

Nesta quarta-feira (04), ocorrerá as classificatórias e a final do park masculino

O skate chegou para renovar os Jogos Olímpicos e isso foi demonstrado na primeira competição do park feminino realizada nesta terça-feira (3). Mesmo com o Brasil saindo sem medalhas, a vibração entre as atletas, com demonstração de afeto entre uma bateria e outra, reforça a mensagem da nova geração: a empatia vale mais do que ouro.

Uma das cenas mais marcantes da disputa foi quando Misugu Okamoto, de apenas 15 anos, errou na última volta, em uma manobra chamada "flip", que é quando a prancha do skate gira no próprio eixo, considerada uma das mais difíceis. Ela saiu chateada da pista e foi levada nos ombros pelas adversárias.

Mas não deu para o Brasil na competição. Mesmo com as duas brasileiras Dora Varella e Yndiara Asp chegando até a final, elas terminaram em 7º e 8º lugar, respectivamente. Nas primeiras voltas, as brasileiras foram agressivas na velocidade, mas não apostaram em grandes manobras. Nas últimas duas, elas levaram dois tombos, não aproveitando os 45 segundos da bateria completa.

No final da participação da Yndiara, a última brasileira na terceira volta, ela e Dora se abraçaram na pista.

A catarinense Isadora Pacheco não se classificou para a final, mas comemorou as duas voltas realizadas e considerou muito boas, afirmando que "foi o melhor dia da vida".

O Japão garantiu dois lugares no pódio. O ouro ficou com Sakura Yosozumi, que fez manobras espetaculares e conseguiu 60,09 pontos na primeira volta, garantindo o primeiro lugar na categoria. O segundo lugar foi para a Kokona Hiraki, de 12 anos, que fez uma pontuação de 58,05 e o bronze foi para a britânica Sky Brown, de 13 anos, que, na última volta, brilhou com 56,47 pontos, impedindo um pódio triplo em casa, ultrapassando a Misugu Okamoto, com 53,58.

PARK MASCULINO

Nesta quarta-feira (04), ocorrerá as classificatórias do park masculino, às 21h, no horário de Brasília. A final acontecerá na madrugada de quinta (05), às 00h30.

Os competidores serão Pedro Quintas, Luiz Francisco e Pedro Barros. Há muita expectativa nos atletas. Quintas é o décimo colocado no ranking mundial com apenas 19 anos. Já "Luizinho",  21, como é conhecido, foi vice-campeão do Aberto Internacional de Nanjing, na China, e do Mundial de 2019, em São Paulo. Barros, 26, foi campeão mundial em 2018 e vice em 2016 e 2017.

Na categoria street, realizada na primeira semana de olímpiada, o Brasil saiu com duas medalhas de prata.