Masterchef

Bolo fofinho de chocolate: faça em casa a receita digna de MasterChef

Da Redação

Bolo fofinho de chocolate da Daniela, do MasterChef
Bolo fofinho de chocolate da Daniela, do MasterChef
Reprodução/@danielacozinhando

Existe combinação mais gostosa para um café da tarde que um bolo bem fofinho de chocolate? Se você é do tipo que ama essa sobremesa clássica, aprenda a fazer a receita da Daniela (@danielacozinhando), do 23º episódio do MasterChef 2020.

A cozinheira amadora faz com chocolate alpino, mas você pode escolher qualquer um da sua preferência. Fica fofinho e uma delícia. Anote o passo a passo.
#leiamais#
 

Bolo de chocolate
Ingredientes para a massa:
1/2 xi´cara de o´leo
3 ovos
1 e ½ xi´cara de leite
2 xi´caras de farinha de trigo
2 xi´caras de ac¸u´car
1 xi´cara na~o ta~o cheia de chocolate em po´ 
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura
1 caixinha de creme de leite 
1 barra e meia de chocolate alpino (ou qualquer outro de preferência)

Modo de preparo
Bata os ovos, o o´leo e o leite no fouet, liquidificador ou batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno em 180 graus por 45 minutos ou ate´ furar com o palito e sair sequinho. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite para a cobertura.