Masterchef

Creme de milho surpreende jurados no MasterChef 2022; aprenda a fazer

Receita de Lays na Prova de Eliminação do sétimo episódio ganha elogios

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

O centenário da Semana de Arte Moderna de 1922 inspirou os participantes do MasterChef Brasil 2022. No sétimo episódio da temporada, exibido na última terça-feira (28), os cozinheiros amadores prepararam pratos com ingredientes brasileiros e apresentações artísticas. 

Lays, que foi destaque positivo da Prova de Eliminação, surpreendeu os jurados com o creme de milho que serviu no último desafio da noite. “Esse creme de milho está uma loucura. Muito gostoso”, opinou a chef de cozinha Helena Rizzo. Uau! Clique aqui e confira os detalhes da receita.

“O prato é ousado e harmônico. Tem o doce do milho… Os sabores são fortes e gostosos”, completou Henrique Fogaça. Para finalizar, Érick Jacquin ainda afirmou que o prato de Lays tem a cara do Brasil.

Segredo do creme de milho

O creme de milho que conquistou o paladar dos jurados tem um segredo: açúcar. “Sabia que o creme de milho faria sucesso! Todo mundo gosta quando eu faço. O segredo é colocar um pouquinho de açúcar”, declarou a competidora. Quem também já quer provar essa delícia?!

Creme de milho com costela de tambaqui: aprenda a receita

Saiba como fazer o delicioso prato de Lays no MasterChef 2022. Confira o passo a passo abaixo:

Foto: Melissa Haidar/Band

Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 2 unidades de costela de tambaqui
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 2 unidades de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 500ml de manteiga de garrafa
  • 100g de castanha de baru
  • 100g de farinha de milho flocão
  • 1 punhado de coentro
  • 200ml de óleo
  • manjericão a gosto 
  • bottarga a gosto 
  • sal a gosto 
  • pimenta a gosto 
  • azedinha a gosto 
  • 4 fatias de bacon
  • shitake a gosto
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

Peixe: aqueça a manteiga com o tomilho e louro e confite a costela até que a temperatura interna do peixe chegue a 64°C.

Creme de milho: frite um dente de alho em azeite e adicione o milho. Refogue um pouco e cubra com creme de leite fresco até reduzir um pouco e o gosto do milho ficar mais intenso no creme. Bata no liquidificador. Dica: adicione um pouco de açúcar.

Óleo de coentro: bata o óleo ou azeite com coentro. 

Farofa: toste a castanha de baru, acrescente manteiga, farinha de milho e shitake. finalize o prato com broto de coentro, manjericão e azedinha.

Bacon: desidrate o bacon no forno a 180°C até ficar crocante.

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.