A receita, que pede um tempo de geladeira para esfriar a massa, demora 45 minutos para ficar pronta e acompanha molho de tahine. Assista ao vídeo e copie em casa!
Falafel fácil
Ingredientes
Falafel:
- 500g de grão de bico cozido
- 3 col. sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 4 col. sopa de salsinha
- 1 col. chá de hortelã
- ½ col. chá de cominho em pó
- 1/2 col. chá de pimenta síria
- Sal
- 3 col. sopa farinha de trigo
- 1 col. chá de fermento químico
Molho de tahine:
- 1/4 copo folhas de hortelã
- 3 col. sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal
- 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo
Falafel:
Coloque o grão de bico cozido em um processador e bata. Se tiver dificuldade para que vire uma pasta, acrescente um pouco da água do cozimento para ajudar. Em seguida, adicione cebola, salsinha, hortelã, cominho, pimenta síria, azeite, pimenta-do-reino, sal e bata mais. Depois, despeje a massa homogênea em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Quando estiver fria, adicione o fermento e a farinha de trigo. Misture bem. Faça bolinhas de falafel com as mãos e coloque numa frigideira com óleo bem quente para fritar. Retire quando estiver dourado.
Molho de tahine:
Coloque no processador tahine, água, hortelã, suco de limão e bata bem. Logo depois, adicione azeite, pimenta-do-reino e sal à gosto e mexa.
- facebook
- twitter
- whatsapp