Masterchef

Nhoque de banana-da-terra com queijo coalho: aprenda a receita de MasterChef

Da Redação

Nhoque de banana-da-terra com queijo coalho
Nhoque de banana-da-terra com queijo coalho
Reprodução

Se você é vegetariano ou tenta evitar a carne no cardápio, que tal preparar um nhoque de banana-da-terra recheado com queijo coalho? A receita é boa opção para o jantar e foi ensinada por Raissa Ribeiro, ex-participante do MasterChef.

E o melhor: apesar de ser nhoque, a base da massa é da fruta e leva pouquíssima farinha (só na hora de modelar). 

Em dia de #TBT, que é a quinta-feira da nostalgia, assista ao vídeo e siga o passo a passo.

Ingredientes da massa:
- 1 banana-da-terra orgânica 
- Farinha de trigo (para modelar)
- Queijo coalho (para rechear)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho:
- 1 xicara de salsinha 
- 2 ramos de cebolinha 
- Pimenta dedo-de-moça 
- Gengibre 
- ½ limão 
- ½ dente de alho 
- Nozes a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos secos 

Modo de preparo da massa:
Coloque a banana-da-terra no forno até assar e escurecer a casca. Em seguida, tire a casca e amasse com garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve a massa em uma tigela. Coloque na geladeira para esfriar. Quando já estiver frio, coloque um pouco de farinha de trigo na bancada e estique a massa para cortá-la em quadradinhos. Recheie cada nhoque com um pedacinho de queijo coalho. Coloque azeite na frigideira e frite os nhoques dos dois lados até ficar dourado. É só empratar e colocar o molho para servir.

Modo de preparo do molho:
Coloque a salsinha e a cebolinha no liquidificador. Adicione o gengibre, pimenta dedo-de-moça, meio dente de alho, mix de ervas secas, pimenta calabresa, limão e azeite. Adicione nozes, um pouco de água e bata para fazer o molho.