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Ex-MasterChef José Sergio abre bistrô em São Paulo: ‘Ficha não caiu’

Ex-participante do programa da Band comemora inauguração de restaurante na Mooca, na zona leste

Felipe Pinheiro

José Sergio, do MasterChef, abriu um restaurante na Mooca, em São Paulo.
José Sergio, do MasterChef, abriu um restaurante na Mooca, em São Paulo.
Carlos Reinis/Band

José Sérgio escreveu a sua história na última temporada do MasterChef e colhe os frutos pela sua participação no programa. Em parceria com o sócio Andre Oliveira, o cozinheiro inaugura hoje, no bairro da Mooca, zona leste de São Paulo, o Bar e Bistrô Match Point Lounge, que leva esse nome por ser anexo a uma quadra de tênis de saibro.

Na cozinha do estabelecimento, em meio à correria, o chef conversou com o Band.com.br por telefone sobre este passo na carreira. 

“A realização do meu sonho era ter um bistrô e aqui é um bar e bistrô. Esse lugar já existia e eu entro com a minha expertise. O fato de ter participado do programa foi fundamental para que houvesse essa credibilidade”, afirma.

A ficha ainda não caiu. Você fica com frio na barriga e em outros momentos fica calmo. Eu não conseguia dormir. A adrenalina é tão grande que só à noite vou aterrissar.  


José Sérgio acredita que o maior desafio ainda é a pandemia, mesmo em um cenário de maior aquecimento do setor de restaurantes. “O país ainda está em uma situação financeira e econômica muito complicada”, explica.  

O cozinheiro participou do MasterChef em plena pandemia. Para contornar o momento de crise, ele conta que se manteve determinado. O importante era não desistir.

“É importante ter cautela, resiliência e não ser ignorante. É saber que existe uma vacina que pode te proteger e isso é essencial. Eu fui muito resiliente e nunca questionei a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS)”.

O carro-chefe do bistrô


O ex-participante do MasterChef tem um forte palpite de qual será o prato mais popular do Bar e Bistrô Match Point Lounge.

“Tivemos o menu degustação do cardápio e por unanimidade o carro-chefe foi polenta cremosa de agrião com ragu rabada”, revela José Sérgio.  

Na correria para a abertura do restaurante, o chef não poderia estar mais satisfeito: “Quem gosta de cozinhar sempre tem o sonho de poder alimentar as pessoas. Sempre nutri esse sonho”.  

Que eu possa crescer junto com o meu sócio e que a gente possa agregar sabor, qualidade e que possamos, sobretudo, proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível. 

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