Masterchef

Ellen quer honrar os pais no MasterChef e diz que segredo é o tempero nordestino

Ellen, de 24 anos, é de Olinda, no Pernambuco, trabalhou na cozinha de hotéis em Fernando de Noronha e perdeu a mãe há poucos meses após uma parada cardíaca.

Stefani Sousa

Ellen estará no MasterChef Profissionais, que estreia na próxima terça (13) na Band
Ellen estará no MasterChef Profissionais, que estreia na próxima terça (13) na Band
Melissa Haidar/Band

Idade é só um número para Ellen. Aos 24 anos, a pernambucana de Olinda chega ao MasterChef Profissionais com uma bagagem cheia de experiências: além da formação em gastronomia, já esteve na cozinha de dois hotéis em Fernando de Noronha (inclusive na da famosa Pousada do Zé Maria) e de restaurante especializado em carnes na capital Recife. Seu segredo para levar a competição? “O tempero nordestino”, conta em entrevista ao Band.com.br

A paixão de Ellen pela cozinha, aliás, vem do sangue – como ela mesma disse na entrevista. Isso porque seu pai, falecido há 11 anos de câncer, também era cozinheiro. “As três primeiras receitas que aprendi na infância, em casa com a minha família, por volta dos 10 anos, foram lasanha bolonhesa, bolo e pão de batata”, afirma. “Essas são as especialidades da família”, completa. Foram com essas receitas que o amor despertou.  

A quarta temporada do MasterChef Profissionais estreia na terça-feira, dia 13 de setembro, na Band, às 22h30, com transmissão simultânea no site e BandPlay.  

O amor, aliás, pela família, será o “amuleto” de Ellen na competição. A mãe da cozinheira faleceu há poucos meses, após uma parada cardíaca por complicações de uma cirurgia. “Estou representando-os, dando esse programa para eles de um jeito bonito, de um jeito sofisticado”, diz. “Quando passei na primeira fase [da seleção do MasterChef] ela estava comigo e vibrou muito, comemorou. Na terceira, ela já não estava. Eu quis continuar por ela e pelo meu pai, para representar a cozinha que ele tem me ensinado desde o início”, complementa.  

A pernambucana estudou gastronomia e se formou em 2019. A tomada de decisão pela carreira aconteceu cinco anos antes, em 2014, enquanto assistia justamente ao MasterChef Profissionais: “Me lembro de pensar: ‘Oxe, isso pode ser mesmo profissão’, e ali me decidi”, relembra.  

Além dos hotéis em Noronha, e do restaurante especializado em carnes no Recife, Ellen já passou por cozinhas de hotéis de comidas clássicas, alimentos saudáveis e até doceria. Contudo, enquanto o tempero nordestino é seu ponto forte, a confeitaria pode ser o fraco. “Por mais que a gente [cozinheiros de forma geral] saiba algumas técnicas, a gente não é expert nisso”, diz. “Meu outro ponto fraco, talvez, seja confiar demais. Talvez eu possa confiar muito em algum colega meu [na competição] e ele me passar a perna no meio do programa”, complementa.  

Sobre possíveis críticas, Ellen diz estar preparada. “Se for construtiva a gente aceita e segue, se não for, descarta e não absorve para não prejudicar”, afirma. E nada de brigas com ela, também. “Prefiro me calar, que continuar”. E se ganhar o programa, a primeira coisa que Ellen vai fazer é... “Uma viagem para relaxar e espairecer com a Eveline, minha irmã. Agora somos eu e ela”. E toda a torcida do MasterChef, Ellen – boa sorte!