Masterchef

Saiba como fazer sobremesas inspiradas em drinks; confira 3 receitas do MasterChef Brasil

A equipe azul, do capitão Luiz, Heitor e Isabella, venceu prova de confeitaria no 18º episódio da competição

Amanda Caroline e Stefani Sousa

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Receita de brownie criada pela noiva de Luiz fez sucesso no programa
Carlos Reinis/Band

O MasterChef Brasil exige cada vez mais criatividade e técnica dos cozinheiros amadores. No 18º episódio da temporada, os participantes tiveram que encarar a tão temida confeitaria em uma prova em equipes. Eles foram desafiados a formar trios e apresentar um menu com três sobremesas. 

Galeria de Fotos

MasterChef: cozinheiros fazem menu de sobremesas para Leandro Hassum
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Os participantes do MasterChef Brasil tiveram que criar um menu de três sobremesasCarlos Reinis/Band
Ana Paula anunciou que eles seriam divididos em três equipesCarlos Reinis/Band
Os times se separaram entre amarelos, vermelhos e azuisCarlos Reinis/Band
Leandro Hassum participou do programa e trouxe alegria para a cozinhaCarlos Reinis/Band
O capitão Eduardo explicou quais eram as suas ideias para a provaCarlos Reinis/Band
O capitão Tiago também explicou qual era o menu a ser executadoCarlos Reinis/Band
O capitão Luiz parecia um pouco perdidoCarlos Reinis/Band
As equipes cozinharam com muita concentraçãoCarlos Reinis/Band
Leandro Hassum notou problemas na bancada do time azulCarlos Reinis/Band
Ana e Eduardo verificaram o ponto da sobremesa a ser servidaCarlos Reinis/Band
Daphne e Tiago tentaram fazer sorvete na equipe amarelaCarlos Reinis/Band
Isabella foi bastante consultada pelo capitão Luiz durante a provaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Fogaça, Helena, Hassum e Jacquin experimentaram os pratosCarlos Reinis/Band
A equipe azul foi bem avaliada durante a provaCarlos Reinis/Band
A equipe amarela foi avaliada na média na provaCarlos Reinis/Band
E a equipe vermelha sofreu duras críticas no episódioCarlos Reinis/Band
Os jurados e o convidado discutiram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E a equipe azul subiu ao mezaninoCarlos Reinis/Band
Na média, a equipe amarela teve mais uma chance de se salvarCarlos Reinis/Band
Eles receberam vinhos da vinícola Garibaldi para experimentarCarlos Reinis/Band
Quem acertasse mais sabores e aromas garantiaria um lugar no mezaninoCarlos Reinis/Band
A prova exigiu bastante conhecimento, paladar e olfato dos participantesCarlos Reinis/Band
Daphne contou que nunca havia provado tantos espumantesCarlos Reinis/Band
Helena venceu a prova da vinícola GaribaldiCarlos Reinis/Band
Na eliminação, o programa recebeu o chef Felipe SchaedlerCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros amadores tiveram de reproduzir um prato autoral deleCarlos Reinis/Band
Ana Paula explicou as regras: fazer fielmente uma quinhapira de peixe com cogumelo yanomamiCarlos Reinis/Band
Tiago estava concentrado para fazer uma boa provaCarlos Reinis/Band
Eduardo ficou de olho no tempoCarlos Reinis/Band
Ana queria entregar o melhor prato possível para os chefsCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Kelyn foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Tiago foi avaliado pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Ana foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Os jurados e o convidado debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E Tiago venceu a prova de eliminação!Carlos Reinis/Band
Eduardo e Ana ficaram entre os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
E Ana foi eliminada da competiçãoCarlos Reinis/Band

O time azul, do capitão Luiz, Heitor e Isabella, superou os demais grupos com um cardápio inspirado em drinks alcoólicos — uma ideia da atriz que foi acatada pelos colegas. A panna cotta, o bolo gelado e o brownie com sorvete de licor de café conquistaram os jurados, que elogiaram o conceito e a sequência de pratos harmoniosa. 

"Estou procurando um defeito para falar mal… Parece que vocês tinham um livro de receitas na bancada", disparou o chef Érick Jacquin. Uau! Helena Rizzo e Henrique Fogaça chamaram atenção para o tamanho do bolo gelado, que ficou grande para um menu degustação, mas também parabenizaram o time pelo trabalho. "Gostei muito da apresentação. Parabéns", disse o jurado.

O convidado especial da noite, o ator e humorista Leandro Hassum, ficou encantado, especialmente, com a panna cotta. "Está sensacional, muito leve. Tem o álcool nas sobremesas e agora quero ir para uma balada, estou um pouco chapado", brincou o artista.

Relembre o momento:

Em entrevista ao Portal da Band, Isabella explica a ideia de incluir as bebidas alcoólicas nos doces. "Um menu de sobremesas tem que ser sustentado por um conceito que faça sentido. Do contrário, vira uma bomba de açúcar do começo ao fim. Achei que os drinks seriam interessantes porque não pesariam no paladar", detalha. 

Ela revela, também, que o drink que incorporou à panna cotta é o favorito de seu pai, o ex-nadador Fernando Scherer, o Xuxa. "Penicillin é o drink favorito dele. Não gosto de uísque puro, mas o penicillin virou o meu favorito também de tanto experimentar o dele", finaliza.

Confira as receitas do MasterChef abaixo:

(Foto: Carlos Reinis/Band)
(Foto: Carlos Reinis/Band)
(Foto: Carlos Reinis/Band)
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